交通银行北京分行
北京青年旅行社股份有限公司
桂林航宇国际旅行社有限公司
痛并享受着
来源:admin 发布时间:2009/3/16 阅读:5834

——追逐梦想的脚步不曾停止

人物简介:崔琳,现代技术服务学部2006届网络传播与新媒体专业毕业生。

“到在同样蓝天下却生活在不同世界里的人群中去,传播知识和爱。”是我矢志不渝所追求的梦想,为了实现梦想,我认真学习专业知识并紧紧抓住每一次实习和社会实践的机会,用坚强的毅力克服种种困难,积累知识技能,增长社会交往和社会活动能力,努力学习手语积极组建手语社,为聋哑人提供帮助并不断扩大北京城市学院手语社的社会影响力,直到现在我依然在坚持不懈的努力追逐着自己的梦想。
    几年以前,城北校区几个喜爱手语的同学成立了手语社,我有幸成为第三任社长,自那时起,我立志要将手语社发扬光大。从接任时的三十人,我看着手语社慢慢发展到一百余人,在校内举办的活动曾经把一个可以容纳80多人的教室全部挤满。手语社在全校的社团风采大奖赛中屡获佳绩,并于2005年获得北京城市学院社团最高奖——“校长奖”。我为手语社从聋校聘请了专门的手语老师,整个社团开始学手语,用手语,让手语氛围达到了最佳的状态。很快手语社与北京第四聋人学校达成互助协议,共同举办一系列的手语活动,为聋人、为聋生服务,让聋人、聋生感受科学知识的力量,感受人与人之间的关爱,感受社会的温暖。手语社的同学们在与聋生的接触当中,不仅了解到了在同样蓝天下不同世界里的故事,用我们的爱唤起了聋儿的梦想,更重要是体验到作为大学生的价值,坚定了追逐梦想的信念。
    2006年,我以优异的成绩顺利毕业。虽然因学历有限暂时没能实现自己成为一名聋人教师的梦想,但是我对梦想的执著与热爱却并没有停止。毕业后我从事了一份网络传媒方面的工作,我把业余时间用来学习,终于如愿考取了北京师范大学教育技术学院的本科,为我以后能成为一名优秀的手语教师积蓄力量。现在,我依然频繁的参加残联举办的手语系列的活动、继续帮助其他大学的手语社步入正轨,一如既往的热爱着手语,追逐着梦想。
    在当代的大学生中,有很多人都没有一个可以让自己为之奋斗的梦想。我的梦想,自从爱上手语就开始了,自从接任手语社就确立了,直到现在都不曾动摇过,将来也不会动摇。不是每个人都有机会找到一个喜欢热爱到极致的兴趣爱好,不是每一个人都可以找到一个梦想让自己不顾一切。这是上苍的恩赐。我感谢这恩赐,让我可以如此痛并享受着我的人生!
    一个有了梦想的人是幸福的,但是当梦想与现实产生差距的时候却是痛苦的。美丽的蝴蝶要经历破茧才能在空中飞舞,运动健儿们要经历痛苦漫长的岁月才会在赛场上赢得一声声的喝彩。不经历痛苦的蜕变,再有才华与梦想也只是徒劳。正是因为有了打击与挫折才会爆发出生命中潜藏的斗志。让我们积累资本、脚踏实地去追逐自己的梦想,在这坎坷的道路上,不论遭遇怎样的打击都不要放弃、不要让追逐梦想的脚步停留下来。